Your browser does not support JavaScript!
Department of Electronic Engineering & Institute of Computer and Communication Engineering
歡迎光臨 景文科技大學 電子工程系電腦與通訊碩士班
首頁 > 101科學園區人才培育補助計畫_模組課程
101科學園區人才培育補助計畫_模組課程

(101)科學工業園區人才培育補助計畫 模組課程

主辦單位: 科學工業園區管理局

提案學校: 景文科技大學

合作單位: 驊陞科技股份有限公司

全  程: 自101年7月1日至102年8月31日止

計畫主持人: 陳一鋒 教授


參與本模組課程之同學可對手機/筆記型電腦/車機之無線通訊效能評估的測試項目及方法有較具體的認識。從「做中學」與「測中學」的方向,以實務研究(Experimental Study)來考證學理,可建立良好的邏輯概念,並且可學習到如何去定義問題、管理變數、分析解法、改善問題、進而去控制問題的方法,這所有的步驟又必須以實務問題所產生的順序為實驗步驟的依據,電磁學理相關理論為分析基礎,量測設備為後盾,相關工程軟體(Matlab)與模擬軟體(Ansoft HFSS、Speed 2000、Microwave Office)為輔助,並憑藉法令規範的蒐集與研讀,方可使本研究得以圓滿完成。是故,參與者必可成為電磁干擾效應及高速數位電路之訊號完整度問題的有效控管者與分析者,並可對複雜環境中的系統雜訊的特性有更進一步的瞭解。日後,必可成為手機/筆記型電腦/車機之主機板電路佈線、天線設計、射頻電路設計、電磁干擾防治、Noise Floor及解決Co-located SAR問題的優秀工程師。對於驊陞科技而言,無疑已培訓了至少四位以上畢業即可就業的工程師,若未來這些同學都能進入驊陞科技服務,這對於公司儲備研發人才有莫大的助益。