Your browser does not support JavaScript!
Department of Electronic Engineering & Institute of Computer and Communication Engineering
歡迎光臨 景文科技大學 電子工程系電腦與通訊碩士班
首頁 > 碩士班簡介 > 發展沿革
發展沿革

碩士班簡介   

       民國九十六年八月電腦與通訊研究所奉部核准招生,分為射頻與通訊技術組及信號與多媒體技術組等二類研發方向,由陳一鋒教授擔任首任所長,規劃所務及未來發展方向。自民國102年8月1日電腦與通訊所併入電子工程系電腦與通訊碩士班,專任教師合計17人,其中教授2人,副教授9人,助理教授5人,講師1人。

       為配合國家發展重點,促進工業升級與社會之需要,碩士班教育目標系基於實務訓練、創造思考與研究發展之教育理念,強調電子與資訊技術在系統端,由上而下的分層模式,以通訊射頻技術為實體層,數位訊號處理技術為應用層,再由嵌入式系統設計、寬頻網路技術及無線感測網路作全方位整合。在理論與實務並重的要求下,培養具有電子與資訊系統整合能力之設計與研發人才。

       另外射頻量測中心、電磁相容實驗室可提供SAR測試、3D量測及EMC測試服務,更是同學們在專題製作上最完善的學習環境。