Your browser does not support JavaScript!
Department of Electronic Engineering & Institute of Computer and Communication Engineering
歡迎光臨 景文科技大學 電子工程系電腦與通訊碩士班
首頁 > 101科學園區人才培育補助計畫_模組課程
(1) 課程及企業實習規劃重點及特色

電腦與通訊研究所發展特色為培育高級技術並具有實務能力之通訊射頻技術專業人才,加強以通訊及天線設計為出發,結合通訊及天線產品之性能與EMI量測、射頻電路設計及通訊技術的應用,使研究生能奠定基礎理論,並能從事通訊、天線、射頻電路及量測等之研發與設計。校內的特色實驗室:「射頻量測中心」、「電磁相容實驗室」及「無線射頻辨識系統效能測試實驗室」,以培養射頻量測與偵錯人才為宗旨,強化產學合作為目標。

本模組課程的規劃重點,是利用「射頻量測中心」的設備資源,結合驊陞科技各個事業單位於電磁相容與射頻電路之所需,從產品電路的研發層面着手,輔以「電磁相容實驗室」的電磁干擾測試及防治策略研析,最後再由「無線射頻辨識系統效能測試實驗室」來進行「Conformance test」的綜整,落實產品研製的完整流程,讓教學課程整體能由點而線而面的逐步拓展,建立全面性與射頻量測相關的重點特色,為產、學搭起緊密的橋樑,達成「Last Mile」技職教育總目標。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼